«Лепка» лица техникой контурирования

«Лепка» лица техникой контурирования
10 июля 2015
В последнее время наблюдается огромный интерес к такой технике макияжа, как контурирование лица. Сегодня мы расскажем подробнее об этой технике – зачем контурировать, какими продуктами это делать и в каких случаях контурирование уместно.
     
 
Итак, что такое контурирование?
 
Контуринг или скульптурирование – это техника в макияже, предназначенная для коррекции формы и черт лица. 
Проще говоря, с помощью контурирования, можно «слепить» желаемые черты лица и придать лицу нужный рельеф – сделать нос уже, подбородок выше, выделить скулы, или уменьшить лоб.
Основа правильного контурирования заключается в затемнении и высветлении определенных участков лица, благодаря чему визуально корректируется форма и черты лица.
     
Продукты и инструменты
 
Для контуринга подходят жидкие, кремовые и пудровые текстуры – консилеры, пудры, тональные основы, бронзеры, румяна и хайлайтеры. 
Какой продукт лучше выбрать – зависит от типа кожи. Например для жирной или смешанной кожи лучше выбрать пудру или тональную основу с матовым эффектом.
Главное  выбирать стойкие продукты, которые хорошо тушуются.
В качестве инструментов рекомендуется использовать кисти для контуринга и спонж для растушевки.
     
Высветление и затемнение

Все мы знаем, что светлая одежда делает фигуру визуально полнее, а темная одежда стройнит. Также и с контурированием! Наносите темные оттенки на участки лица, которые должны выглядеть более очерченными и визуально меньше, а светлые оттенки на участки, которые должны выглядеть больше, шире или ярче.
Что касается самих оттенков, то самые темные оттенки должны быть на 3-4 тона темнее естественного оттенка кожи, а самые светлые оттенки должны быть на 3-4 тона светлее.
     
Важные моменты
 
Контурирование с использованием плотных консилеров будет уместно для фотосессии, важного мероприятия или для вечернего макияжа.
 
При ежедневном мэйке достаточно легкого контурирования с использованием сухих продуктов, таких как бронзер и хайлайтер.
 
Контурирование должно выглядеть на 100% натурально! Если четко видна линия контура, то это провал «операции». Поэтому помните, что все  линии должны быть идеально растушеваны.
 
Практикуйтесь и у Вас все получится!
     
Вернуться к новостям
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии