На заметку: чем чистить кисти для макияжа?

На заметку: чем чистить кисти для макияжа?
24 мая 2015
Загрязненная кисть может вызвать раздражение, спровоцировать шелушение кожи и появление угрей, так как со временем на кисточках накапливаются кожный жир, омертвевшие клетки кожи и бактерии. 
Если вам не хочется наносить все это на лицо, то не забывайте чистить кисти минимум раз в неделю!
 
Проверенные и надежные средства для чистки кистей
 
Детское мыло (жидкое в виде геля или обычное) – самый популярный способ мыть кисточки для макияжа. То же самое можно сказать и о детском шампуне. Намочите кисточку, выдавите на ладонь каплю детского моющего средства, деликатно намыльте кисточку по всей длине щетинок и смойте проточной водой. Делайте так до тех пор, пока вода из-под кисточки не станет чистой.

Пенка для лица хорошо удаляет макияж и кожные жиры и это главные свойства, которые нужны для очищения кистей и спонжей. По аналогии с этим можно также воспользоваться любым средством для очищения кожи от макияжа: гелем для лица, жидким мылом, очищающим муссом.

Средство для мытья кистей. Не все косметические марки имеют в своем ассортименте такие специальные средства, к сожалению. Поэтому и приходится часто искать альтернативу. Но если вы живете в городе, где есть крупные косметические сети, то, скорее всего, в них можно найти такое средство. Правда, это может быть дороже, чем детское мыло и другие домашние продукты.

Спирт. Некоторые визажисты советуют начать любую очистку кистей с антибактериальной обработки. Для этого заполните пиалу спиртом (можно разбавленным, можно спиртовым лосьоном), опустите в него кисточку, затем просушите кисть. Однако, есть очень деликатные кисточки из мягких натуральных волокон (например, из белки), которым алкоголь может навредить. Для синтетических, а также жестких натуральных кистей обработка спиртом не опасна.

Детские влажные салфетки предназначаются для нежной младенческой кожи, не аллергенны, не имеют в составе отдушек, искусственных ингредиентов. Очень хороший продукт. И такой доступный! Детские салфетки стоят почти в 1,5 раза дешевле, чем предназначенные для взрослых. Возьмите кисточку и несколько раз нарисуйте на салфетке круги. Для плоских кисточек лучше рисовать линии вперед и назад. Пока след от кисти не останется чистым.

Уксус можно назвать природным дезинфицирующим средством. Смешайте две части воды и одну часть уксуса в пиале. Прополощите в этом растворе кисточку. Затем промойте проточной водой.

Масло чайного дерева, которое используют как мягкое антибактериальное средство. Способ применения такой же, как с уксусом. Смешайте две части воды и одну часть масла чайного дерева, и в этом растворе очистите кисть.
 
Вернуться к новостям
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии