Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
 
Последняя редакция: 30.06.2017г.
 
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Администрация сайта MarkaPark.ru может получить о Пользователе во время использования им Сайта, его программ и продуктов.
 
1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
 
В настоящей Политике конфиденциальности используются нижеприведенные термины и определения. Любые производные используемых терминов являются равносильными и трактуются аутентично.
1.1. Сайт – совокупность размещенных в сети Интернет веб-страниц, объединенных единым целевым назначением, дизайном и адресным пространством домена www.markapark.ru.
1.2. Администрация сайта – Владелец сайта, Индивидуальный предприниматель Глазова Марина Александровна, а также лица, уполномоченные им осуществлять управление Сайтом, которые организуют и/или осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.3. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.4. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ / в том числе передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.5. Конфиденциальность персональных данных – требование, обязательное для соблюдения Администрацией сайта или иным лицом, получившим доступ к персональным данным для исполнения обязательств Пользовательского соглашения, не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.6. Пользователь – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.
1.7. Cookies – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.8. IP-адрес – уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
 
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
 
2.1. Персональные данные Пользователя обрабатывается в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ.
2.2. Использование Пользователем Сайта означает его согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.3. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.
2.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту MarkaPark.ru. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте MarkaPark.ru.
2.5. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта.
 
3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
 
3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на Сайте, при оформлении заказа, оставлении отзыва или запроса к Администрации сайта через формы обратной связи, представленные на Сайте.
3.2. Персональные данные Пользователя, разрешенные к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, включают в себя следующую информацию: Фамилию, Имя, Отчество, контактный номер телефона, адрес электронной электронной почты (e-mail), адрес доставки Заказа, место жительства.
3.3. Администрация сайта защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»): IP адрес, информация из cookies, информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы), время доступа, адрес страницы, на которой расположен рекламный блок, реферер (адрес предыдущей страницы).
3.4. Администрация сайта вправе использовать технологию cookies. Cookies не содержат конфиденциальную информацию. Посетитель/Пользователь дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации.
3.5. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация не используется для установления личности посетителя и необходима для выявления и решения технических проблем, контроля законности проводимых финансовых платежей.
3.6. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история просмотров, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.
 
4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
 
4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:
4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте и/или оформившего заказ на Сайте
4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.
4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработки запросов и заявок Пользователя.
4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности и предотвращения мошенничества.
4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
4.1.6. Создания учетной записи Пользователя, если Пользователь дал согласие на ее создание.
4.1.7. Уведомления Пользователя Сайта о состоянии Заказа.
4.1.8. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем.
4.1.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта.
4.1.10. Предоставления Пользователю с его согласия, информации о новинках, специальных предложениях, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Администрации сайта или от имени партнеров/контрагентов Администрации сайта.
4.1.11. Осуществления информационной и рекламной деятельности с согласия Пользователя.
4.1.12. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров/контрагентов Администрации сайта с целью получения продуктов, обновлений и услуг.
4.1.13. Контроля удовлетворенности Пользователя, а также качества услуг, оказываемых Администрацией сайта. 
4.2. Пользователь вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования Администрации сайта о своем отказе посредством направления заявления на электронный адрес info@markapark.ru. Сервисные сообщения, информирующие Пользователя о заказе и этапах его обработки, отправляются автоматически и не могут быть отклонены Пользователем до момента исполнения Администрацией сайта обязательств Пользовательского соглашения.
 
5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
 
5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациям почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях исполнения обязательств Пользовательского соглашения.
5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
5.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.
5.7. Администрация сайта вправе осуществлять записи телефонных разговоров с Пользователем, обязуясь при этом предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров и/или передачу ее третьим лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению обязательств Пользовательского соглашения, в соответствии с п. 4 ст. 16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
 
6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
 
6.1. Пользователь обязан:
6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.
6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
 
6.2. Администрация сайта обязана:
6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.
6.2.3. Не передавать персональные данные третьим лицам, не имеющим отношения к исполнения обязательств Пользовательского соглашения.
6.2.4. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
6.2.5. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
 
7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
 
7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несет ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.
7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.
7.2.4. Была предоставлена Пользователем в общедоступной форме.
 
8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
 
8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
8.2 .Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.
 
9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
 
9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать на электронный адрес info@markapark.ru.
9.4. Отзыв согласия на обработку персональных данных осуществляется путем отзыва акцепта настоящего Пользовательского соглашения.
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии